公告版位
每天早上的庭園打掃也是一種慢活享受!

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

綻放的白色梔子花,經歷昨夜大雨的洗練,姿態依舊優雅!
梔子花是少見的帶香氣花卉,其香味淡雅細緻,難得的是純白甜美的花型更是討人喜愛。

這也是我為何獨愛Chanel Gardenia的輕柔圍繞了!

DSC_0837.jpg

梔子花花語是『帶來喜悅』及『我很幸福』!希望今年夏天,庭院裡的梔子花能夠花海似的綻放!

carrie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近深深愛上松露的特殊濃郁香味!

那蠱惑舌尖的氣味似乎混合了多種食物的香氣~其中好像有蒜頭香味, 又有菌類及洋蔥的氣息!

吃完真的有齒頰留香,令人回味再三!也難怪法國人稱之為「餐桌上的鑽石」!

 

義大利的黑松露醬 ↓

聽說在義大利只能販售當地生產的松露產品以杜絕黑心貨呢!由此可見松露的魅力之大!

R0011160.jpg 

carrie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

王傑公益畫展

今年初,我很榮幸地在寶哥的引見下,認識了這位內涵深醞的藝術家~王傑。

他的繪畫寫意清新,文筆自然誠懇就如同他本人一般!


這次他與公益團體合作展出他西班牙求學時期,以及描繪故鄉基隆的創作,並將作品售出所得,全數用來資助推廣藝術下鄉的計畫!
我很榮幸可以和王傑“藝”起做這項深具意義的事!

http://tw.myblog.yahoo.com/quai-quai/article?mid=8087&prev=8114&next=8054

這項藝術推廣的工程,果不其然受到大眾熱烈迴響!短短三天時間,這些畫作幾乎都被下訂殆盡....

星期二當天在展場裡,我很幸運地再次碰到王傑本人。

王傑這趟《旅行的意義》展覽中,除了紀錄了他在西班牙巴賽隆納的所見所聞,對於故鄉基隆更有著血濃於水的遊子心境。


carrie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 PS. 這是我頭一回在痞客po文!請多指教!

以前對於Le Creuset的鍋具並沒有特別的注意,原因在於它的顏色多屬「成熟」色調。

有一天在葉怡蘭的PEKOE網站上,發現這款“Antique Rose"顏色的愛心琺琅鍋,就開始垂涎三尺了!不過她的高單價還是讓我稍稍卻步了一下。

畢竟遠離庖廚的我,如何說服老公讓我擁有這個口愛的小玩意,可是需要一個極其的正當理由!

後來發生愚人節事件,加上City Super的專櫃這只愛心鍋確定售罄的雙重打擊下,本人就以“不堪精神損失”為由,按下〔確定鍵〕拍板成交了!

今天叮咚的門鈴聲聽起來真是悅耳!

就來個釣人胃口的開箱文吧?忘了請宅配人員入鏡了....

carrie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()