公告版位
每天早上的庭園打掃也是一種慢活享受!

目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自我之蒸發和集中,一切皆寓意在其中~ 波特萊爾的"巴黎的憂鬱"

哲學家巴斯卡說:我們所有的不幸幾乎來自於不知道如何待在自己的屋子裡。而這對愛好手作的同好們卻是不成立的!

家如同心靈的休憩室,在那兒,我可以浸浴在慵懶裡! 圍繞在旁的家具,有如沉默的友人,而布織品像是充滿生命力的春天....每個角落都激發著我創作的動力。

DSC_0943.JPG 

藉由手中穿梭不停的針線,我完成這心型飾品,這代表著愛的象徵,也代表著我對家的依戀!

同時,也希望這份靜謐芬芳的幸福感能傳達給我周遭的友人們!

DSC_0948.JPG

carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偷書賊

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010369866

(上圖連結來自博客來書籍館)

 <偷書賊>原本只是小朋友暑假作業的書單之一,而我這陣子並沒有屬意的偵探佳作,於是偷書賊便成了我墜入夢鄉前的友伴了。

 


讀了好幾頁才頓悟書裡頭的說書人竟然是死神?!內容則以第二次世界大戰,期間納粹屠殺凌虐猶太人為場景,

故事中的主人翁是一名被送入寄養家庭的九歲女孩--莉塞爾。這位瘦小的女孩對於文字的渴望,最後竟也藉由閱讀的力量,撫慰她以及在戰亂中的人們!

carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論