DSC_1063.jpg  

上週五的宜蘭校外教學可是我企盼已久的行程。

一來是好久沒下鄉去,二來聽說位於五結鄉宜蘭傳藝中心,其傳統建築深具規模呢!

其中以宜蘭第一舉人~黃纘緒舉人的宅第,已有一百三十餘年的歷史,現存在該中心的古蹟,可是遷移原有的木樓架來組建於園區內的呢!

DSC_1073.jpg

園區內的文昌祠可也是香火鼎盛喔!瞧那飛揚入天的屋角~

DSC_1110.jpg 

DSC_1065.jpg


到此不免清香一柱祈求學子們的學業順利!

DSC_1115.jpg 

而民藝術坊的街道上各式特色的產品商店林立,大小朋友可也玩得不亦樂乎!

DSC_1086.jpg

 

在看完傳統野台戲後,我們便發車前往廣興農場。

農場是位在一大片田野裡,還未踏進農場就一陣濃郁的豬屎香味撲鼻而來,讓人好生親切。

原來這農場原是座養豬場,因為口蹄疫的緣故而轉型成為觀光農場了!

我們在此品嘗了田園裡出產的菜餚後,農場還準備了“矇拉啊”的有趣活動呢!

我則是翹著腳享受著帶雨的微風,仔細聆聽那田園裡的雞叫蟲鳴哪!⋯⋯

DSC_1163.jpg DSC_1176.jpg 

DSC_1224.jpg 

創作者介紹

bienvenue~chez moi

carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()