公告版位
每天早上的庭園打掃也是一種慢活享受!

雖然離聖誕節還有一個多月,我卻在誼綸老師的花藝課程中,提前感染那歡樂節慶的喜悅。

 

DSC_1827.jpg

由於花木棉的同學(布鈴的馬麻)熱心的與我分享她在師大小南風的手作花藝課程,

讓同是愛好手作的我好生羨慕,每天都在期待小南風佈告欄中的開課日期。

麻煩的是,因為報名的人數眾多,必須依規定的報名起跑時間Email到指定信箱中才行,偷跑還算犯規呢!

結果....那時段剛好是法語課的上課時間,我不得已只好利用手機提前打好草稿,然後偷偷地躲在桌下傳送...

慌亂之中忘了自己的手錶撥快了五分鐘,加上3G的收訊極不穩定...心想,這花藝課程應該與我無緣而感到扼腕。

沒想到幾天後竟收到已成功報名的通知訊息!


DSC_1831.JPG  

上課當天,我事先排開了工地滿檔的待辦事項,又將英文課程乾坤大挪移後,懷著喜悅又忐忑不安的心情來到了師大小南風。 

現場看到誼綸老師示範的聖誕樹完成品,更是讓人為之驚艷!讓人迫不及待地想要躍躍欲試。

老師設計的這棵聖誕樹,和傳統聖誕樹不同的是以青翠的常春藤環繞著樹形架構而成。

另加上紅色山歸來果實、松果、英文報紙及拉菲草來作裝飾。

細心的誼綸老師也沒忘了營造夜晚的節慶時光,特意準備了輕巧的LED聖誕燈飾避免傷了植栽。

 

DSC_1850.jpg  

 

在微涼的夜晚裡,看著閃閃發光的常春藤聖誕樹,不禁又開始期待老師下一回的精彩花藝課程了呢!
  

DSC_1829.jpg   

創作者介紹

bienvenue~chez moi

carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Gina
  • 我要來去買材料,
    想來自己試試看,
    她的課常常是一po就額滿,
    當然 我們在台中的更別說有這機會,
    她課程中的照片常常讓我看了流口水^.^
  • 妳需不需要詳細材料?纏那個樹形結構比較費工!
    誼綸老師的課真的是秒殺!我還得在上課中偷偷報名才行!幸好有iPhone 哪!XD

    carrie 於 2011/11/23 19:03 回覆

  • Sandra
  • 哇~那以後我要練練手腳看能不能搶第一
  • 真的很碰運氣捏!
    要報名誼綸老師的課有種心臟病發的感覺
    原本我以為沒有指望了說....

    carrie 於 2011/12/02 22:44 回覆

找更多相關文章與討論